Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Сотрудники Кандалакшского заповедника просят северян сообщать о встречах с дикими животными. Например, бобрами.

Сотрудники Кандалакшского заповедника просят северян сообщать о встречах с дикими животными. Например, бобрами.

кроме до середины 19 века, бобр был обычным животным для Мурманской области и встречался практически на всех пригодных водоемах.Местные жители – лопари к тому же с давних времен дали этому зверюсвое имя –«майя» либо «майава». все-таки за ценного меха грызун стал постоянным объектом охоты, и, в итоге, был истреблен. по-этому уже в конце 19 века бобра в списке фауны Кольского полуострова не стало. вторично эти звери появились в Мурманской области в Лапландском заповеднике. Были завезены 2 партии бобров из Воронежского заповедника: в 1934 г. – 8 зверей и в 1937 г. вторично 6 особей, которых выпустили в местные водоемы. Грызуны причинность прижились, заняли все подходящие места. До конца 40-х годов наблюдался барыш популяции (более 100 бобров). К тому времени бобры перекочевали зa пределы заповедника в поисках богатых древесными и кустарниковыми растениями водоемов. И с этого момента барыш поголовья прекратился. А в 1976 г. Речной бобр был внесен в опись редких животных Мурманской области. Обыкновенный либо речной бобр – полуводное млекопитающее, 1 из самых больших представителей отряда грызуновЕвропейской фауны. Предпочитает селиться по берегам долго текущих речек, стариц и озёр. Избегает широких и быстрых рек, а и водоёмов, промерзающих зимой до дна. Для бобров гордо наличие древесно-кустарниковой растительности из мягких лиственных пород (ивы, березы), а да богатство водной и прибрежной травянистой растительности, составляющей их рацион. Эти грызуны превосходно плавают и ныряют. Большие лёгкие и печень обеспечивают им такие запасы воздуха и артериальной крови, что под водойонимогут сохраниться 10—15 минут, проплывая зa это время до 750 м. На суше звери достаточно неуклюжи. Живут отдельно или же семьями. Сейчас число бобров в Мурманской области не велика.Следы жизнедеятельности одной такой бобровой семьи, в виде погрызанных стволов ивы, были на днях обнаружены одним из рыбаков Ильиным С. и доставлены им в музей Кандалакшского заповедника. Бобровая плотина находилась близко озера Толванд. По имеющимся данным Лапландского заповедника поселения бобров в Кандалакшском районе ранее были зафиксированы близко от поселка Куолаярви на ручье лучезарный и реке Тихонке. теперь один надежда восстановить число бобров – это привезти новых животных, отличающихся генетически от сохранившихся «местных». то есть туземный бобр может вторично весь исчезнуть. снова до середины 19 века, бобр был обычным животным для Мурманской области и встречался практически на всех пригодных водоемах.Местные жители – лопари снова с давних времен дали этому зверюсвое слово –«майя» или же «майава». а за ценного меха грызун стал постоянным объектом охоты, и, в итоге, был истреблен. по-этому уже в конце 19 века бобра в списке фауны Кольского полуострова не стало. снова эти звери появились в Мурманской области в Лапландском заповеднике. Были завезены 2 партии бобров из Воронежского заповедника: в 1934 г. – 8 зверей и в 1937 г. опять 6 особей, которых выпустили в местные водоемы. Грызуны причинность прижились, заняли все подходящие места. До конца 40-х годов наблюдался барыш популяции (более 100 бобров). К тому времени бобры перекочевали зa пределы заповедника в поисках богатых древесными и кустарниковыми растениями водоемов. И с этого момента барыш поголовья прекратился. А в 1976 г. Речной бобр был внесен в программа редких животных Мурманской области. Обыкновенный либо речной бобр – полуводное млекопитающее, 1 из самых больших представителей отряда грызуновЕвропейской фауны. Предпочитает селиться по берегам долго текущих речек, стариц и озёр. Избегает широких и быстрых рек, а да водоёмов, промерзающих зимой до дна. Для бобров гордо наличие древесно-кустарниковой растительности из мягких лиственных пород (ивы, березы), а да благодать водной и прибрежной травянистой растительности, составляющей их рацион. Эти грызуны превосходно плавают и ныряют. Большие лёгкие и печень обеспечивают им такие запасы воздуха и артериальной крови, что под водойонимогут сохраниться 10—15 минут, проплывая зa это время до 750 м. На суше звери достаточно неуклюжи. Живут отдельно или же семьями. Сейчас число бобров в Мурманской области не велика.Следы жизнедеятельности одной такой бобровой семьи, в виде погрызанных стволов ивы, были как-то обнаружены одним из рыбаков Ильиным С. и доставлены им в музей Кандалакшского заповедника. Бобровая плотина находилась близко озера Толванд. По имеющимся данным Лапландского заповедника поселения бобров в Кандалакшском районе ранее были зафиксированы близко от поселка Куолаярви на ручье блестящий и реке Тихонке. теперь единый надежда восстановить число бобров – это привезти новых животных, отличающихся генетически от сохранившихся «местных». или туземный бобр может еще раз весь исчезнуть.