Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят желуди дуба к посеву

В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят желуди дуба к посеву

Закончилась проходившая в ход двух месяцев набег по сбору желудей дуба. существующий год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве дозволено было собрать чуть в некоторых лесничествах области. при всем том усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – приготовление желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — часть пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. кроме партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. кроме желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. опосля чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное гнездилище для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на нынешний число в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.Закончилась проходившая в ход двух месяцев набег по сбору желудей дуба. сегодняшний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве дозволительно было собрать только в некоторых лесничествах области. все усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – приготовление желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — помещение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. кроме партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. после желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. опосля чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное депо для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на нынешний сутки в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.